맛집 · 먹거리

김치 부대찌개

청정지역 2013. 10. 30. 15:49

며칠째 날씨가 쌀쌀합니다..

주말엔 좀 따사로운 날씨가 될거라 했는데..아직 가을을 떠나보내기엔 넘 이른 계절.

조금만 더 조금 더..있다가 가을이 갔음해요.

그럼....김치부대찌개 간단하게 10분 딱 10분입니다.

이거...직장 다니시는 분들께 강추드려요.

 

냄비에 기름약간+김치 넣고 달달달 볶아 주세요.

매운참치캔 하나를 넣고 또 달달달

미리 준비한 재료들 썰어주시구요.

(냉장고에 있는 채소들 활용하셔도 좋아요)

저는 햄, 유부ㅡ 소세지, 쪽파 넣었답니다.

 

 

물을 자박하게 부어서 끓여주세요.

그리고 썰어둔거 다 넣고 또 푹 끓이시면 됩니다.

간은 하나도 안 해도 된답니다.(참치와 김치에 간이 베여있어요)

 

10분 뚝딱 찌개.

팁~~~~요기에 우동사리 넣고 드셔도 좋습니다..

저도 내일 우동사리 넣고 다시 끓이려구요.

저녁에 냄비 다 비웠습니다..

즐거운 주말이 코앞으로 다가왔어요.

저는 주말이 더 바쁠 것 같아요..김밥싸서 나들이 가고싶어지는 날씨가 될 것 같아요

우리 이웃님들은 어디로 가을스케치 하시러 가시나요~~~~

 

 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

오뎅볶음  (0) 2013.10.31
장조림   (0) 2013.10.31
쌀쌀한 요즘 뜨끈하게 한그릇 칼국수 만두국   (0) 2013.10.30
보글보글 두부전골  (0) 2013.10.28
두부 베이컨 가지말이  (0) 2013.10.25