며칠째 날씨가 쌀쌀합니다..
주말엔 좀 따사로운 날씨가 될거라 했는데..아직 가을을 떠나보내기엔 넘 이른 계절.
조금만 더 조금 더..있다가 가을이 갔음해요.
그럼....김치부대찌개 간단하게 10분 딱 10분입니다.
이거...직장 다니시는 분들께 강추드려요.
냄비에 기름약간+김치 넣고 달달달 볶아 주세요.
매운참치캔 하나를 넣고 또 달달달
미리 준비한 재료들 썰어주시구요.
(냉장고에 있는 채소들 활용하셔도 좋아요)
저는 햄, 유부ㅡ 소세지, 쪽파 넣었답니다.
물을 자박하게 부어서 끓여주세요.
그리고 썰어둔거 다 넣고 또 푹 끓이시면 됩니다.
간은 하나도 안 해도 된답니다.(참치와 김치에 간이 베여있어요)
10분 뚝딱 찌개.
팁~~~~요기에 우동사리 넣고 드셔도 좋습니다..
저도 내일 우동사리 넣고 다시 끓이려구요.
저녁에 냄비 다 비웠습니다..
즐거운 주말이 코앞으로 다가왔어요.
저는 주말이 더 바쁠 것 같아요..김밥싸서 나들이 가고싶어지는 날씨가 될 것 같아요
우리 이웃님들은 어디로 가을스케치 하시러 가시나요~~~~
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
오뎅볶음 (0) | 2013.10.31 |
---|---|
장조림 (0) | 2013.10.31 |
쌀쌀한 요즘 뜨끈하게 한그릇 칼국수 만두국 (0) | 2013.10.30 |
보글보글 두부전골 (0) | 2013.10.28 |
두부 베이컨 가지말이 (0) | 2013.10.25 |