맛집 · 먹거리

돼지김치두루치기

청정지역 2015. 3. 26. 09:32

돼지김치두루치기

재료

오겹살(300g),새송이버섯2개,양파1/2개,

대파9cm,당근1/5개,김치1/4포기.

양념장: 고추장(1큰술),고춧가루(2큰술),소주(2큰술),

간마늘(1/2큰술),키위간것(1큰술),

후추(1/4큰술),간양파(1/2큰술).

만들기

1. 고기두께는 2cm로 자르고 대파,양파,새송이버섯,

당근은 고기크기와 비슷하게(먹기좋은 크기) 자른다.

2. 김치는 소를 제거하고 물기를

가볍게 짜서 3cm 간격으로 자른다.

3. 양념장 재료를 잘 섞어준다.

4. 팬에 식용유(2큰술),소주(2큰술),오겹살(300g),

후추(1/4큰술)를 넣고 센불로 3분

중불로 2분간 볶는다.

 

5. 4의 고기가 어느정도 익으면 손질한 양파,새송이버섯,

당근,김치,고춧가루 1큰술을 넣고 볶는다.

6. 5에 양념장(2큰술),물엿(2큰술),참기름(1/3큰술),

손질한 대파를 넣고 센불로 1분간 더 볶는다.

7. 완성접시에 담아 낸다.