♡...오늘은 삼겹살먹는날....3.3(삼겹살 데이)...♡
삼겹살데이란?
3월 3일이 숫자 '3'이 겹쳐 축협에서 '삼겹살 데이'로 정했다
삼(3)자가 겹치는 3월 3일은 삼겹살 먹는 날.
한 해 걸러 구제역 홍역을 치른 경기도 파주시와 파주 축협이
2003년도부터~3월3일을 삼겹살 데이로 정했답니다.
삼겹살과 궁합음식
마늘 - 마늘의 알리신이 돼지고기의 영양소 흡수를 돕는다
표고버섯 - 콜레스테롤 흡수를 막는다
고추장,된장,양파,마늘,버섯,깻잎,새우젓,
익은김치과 함께 먹으면
단백질과 지방분해에 도움이되고
살균작용,지방산화작용,냄새제거의 효과가있다
< 삼겹살 > < 목살 > < 갈비살 >
< 꺼먹돼지 삼겹살>
<삼겹살 짚불구이>
< 파무침 >
대패살 고기
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
달래 묻침 (0) | 2013.03.07 |
---|---|
해물 떡볶기 (0) | 2013.03.06 |
달래 양념장을 곁드인 꼬막무침 (0) | 2013.03.05 |
골라 드세요 (0) | 2013.03.02 |
정월 대보름 오곡밥과 나물 (0) | 2013.02.22 |