맛집 · 먹거리

부추열무겉절이

청정지역 2015. 5. 26. 14:16

 

연한열무와 부추로 휘리릭 만든 샐러드같은 부추열무겉절이

 

 

부추열무겉절이 부추겉절이 열무겉절이 연하고 아삭한 양파열무겉절이

부추와열무 양파로 버무린 부추양파겉절이 만드는법~~

안녕하세요~~~

편안한 휴일 잘들 지내고 계시지요~~

가랑비가 조금씩 내리는 휴일 아침 이네요~~~

오늘도 여전이 덥겟지요~~~

이렇게 더울때는 조금은 가볍고 상큼한

샐러드같은 부추열무겉절이 어떠신지요~~

휘리릭 만들어 바로먹는 샐러드같은

연한 열무와 부추 양파를 넣어서

아삭한 부추열무 겉절이를 만들어 보았어요~~~

 

 

 

 

 

 

재료

열무조금 부추조금 양파1개 고추가루2큰술 멸치액젓2큰술 다진마늘1큰술 매실청1큰술 참기름 통깨조금

워낙 연한 열무라 절이지 않고 부추와 열무는 5~6cm 정도로 잘라줍니다

멸치액젓에 모든양념을 섞어줍니다~~~

 

 

 

 

 

양파는 채썰어 준비해놓았어요~~~

 

 

 

 

열무 부추 양파를 섞어 놓았어요~~~

 

 

 

 

 

만들어 놓은 양념으로 살살 아기다루듯이 버무려줍니다~~

 

 

 

 

 

 

마지막에 참기름과 통깨를 넣어 휘리릭 섞어 줍니다~~

 

 

 

 

 

접시에 담고 통깨를 솔솔 뿌려줍니다~~

 

 

 

 

 

 

연하고 아삭하고 상큼한 부추열무 겉절이가 완성 되었답니다~~~

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 휘리릭 버무려서 먹는 부추열무겉절이가 정말 상큼하네요~~

가끔은 이렇게 깔금하고 상큼한 간단한 음식이 먹고 싶답니다~~~

 

 

 

 

 

 

첨부이미지 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

고추장 삼겹살 더덕구이  (0) 2015.05.28
오이 부추김치  (0) 2015.05.27
두부덮밥  (0) 2015.05.22
무조림  (0) 2015.05.21
쇠고기감자조림  (0) 2015.05.19