미녀는 과일을 좋아해~한끼식사로 딱인 과일샌드위치 아침식사용으로도 손색없는
과일샌드위치
재료 식빵6장,과일(토마토,포도,딸기,한라봉등), 양상추,크림치즈 적당량씩,수제요거트3큰술, 소금,후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
* 고로쇠수액을 넣어 만든 식빵이랍니다. 만들기 1. 식빵은 가장자리를 잘라내고 팬에 굽는다. 2. 1의 식빵에 크림치즈를 골고루 바른다. 3. 깨끗이 씻어 손질한 과일은 물기를 거두고 먹기좋은 크기로 자르고 양상추는 물기를 제거하고 식빵크기로 준비한다. 4. 볼에 3의 과일,수제요거트,소금 후춧가루 약간을 넣어 잘 섞는다. 5. 2의 식빵에 양상추,4의 과일,식빵을 올리고 랩으로 단단하게 말아 싼다. 6. 5의 식빵을 1/2등분한다.
|
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
보들보들 얼큰한 두부 버섯전골 (0) | 2015.06.04 |
---|---|
양념 갈치조림 (0) | 2015.06.03 |
여름철 효자반찬 오이지무침 (0) | 2015.06.01 |
여름반찬 (0) | 2015.05.30 |
고추장 삼겹살 더덕구이 (0) | 2015.05.28 |