맛집 · 먹거리

두부 멸치조림

청정지역 2015. 6. 5. 14:22

                                                                              두부 멸치조림

 

재료는요: 두부한모 300g, 고춧가루 2큰술, 마늘 한술, 양조간장 3큰술, 중간멸치 한줌, 올리고당1/2술, 대파.들기름 조금씩, 물 적당량.

 

이렇게 조림으로 만들긴 했지만...

물을 넉넉히 하시구 양념을 추가하셔서 찌개로 드셔도 되어요~

 

착한 두부한모 준비하세요.

요건 째금 큰데요...

300g 크기 기준으로 하시면 되어요

물론... 부침용을 쓰시는게 좋구여~

 

적당히 나누어서... 1.2cm 정도의 간격으로 잘라주세요.

 

요만큼...

 

달구어진 팬에 중불로 하시구...

들기름을 적당량 두르신 후에 앞 뒤로 노릇 노릇 구워주세요

들기름이 없으시거나 싫으시면

그냥 식용유 쓰셔도 되어요~

 

 

두부 높이만큼 물을 부어주시구...

멸치를 한줌 넣어주세요.

 

사진이 뒤바뀌었네요... 요만큼 이에요.

 

고춧가루 ,간장, 마늘, 올리고당 분량대로 넣어 개어주시고...

 

양념장을 끼얹어 주셔요~

보글 보글~~~

 

대파 쏭쏭...

 

요만큼... 뿌려주셔요~

 

수분이 어느정도 줄어들면 불을 끄시고

예쁘게 담아주시면 됩니다.

 

 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

굴비 고추장 매운조림  (0) 2015.06.09
감자 가자미 조림  (0) 2015.06.08
상큼한 양파 장아찌  (0) 2015.06.05
보들보들 얼큰한 두부 버섯전골  (0) 2015.06.04
양념 갈치조림  (0) 2015.06.03