두부 멸치조림
재료는요: 두부한모 300g, 고춧가루 2큰술, 마늘 한술, 양조간장 3큰술, 중간멸치 한줌, 올리고당1/2술, 대파.들기름 조금씩, 물 적당량.
이렇게 조림으로 만들긴 했지만... 물을 넉넉히 하시구 양념을 추가하셔서 찌개로 드셔도 되어요~
착한 두부한모 준비하세요. 요건 째금 큰데요... 300g 크기 기준으로 하시면 되어요 물론... 부침용을 쓰시는게 좋구여~
적당히 나누어서... 1.2cm 정도의 간격으로 잘라주세요.
요만큼...
달구어진 팬에 중불로 하시구... 들기름을 적당량 두르신 후에 앞 뒤로 노릇 노릇 구워주세요 들기름이 없으시거나 싫으시면 그냥 식용유 쓰셔도 되어요~
두부 높이만큼 물을 부어주시구... 멸치를 한줌 넣어주세요.
사진이 뒤바뀌었네요... 요만큼 이에요.
고춧가루 ,간장, 마늘, 올리고당 분량대로 넣어 개어주시고...
양념장을 끼얹어 주셔요~ 보글 보글~~~
대파 쏭쏭...
요만큼... 뿌려주셔요~
수분이 어느정도 줄어들면 불을 끄시고 예쁘게 담아주시면 됩니다.
|
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
굴비 고추장 매운조림 (0) | 2015.06.09 |
---|---|
감자 가자미 조림 (0) | 2015.06.08 |
상큼한 양파 장아찌 (0) | 2015.06.05 |
보들보들 얼큰한 두부 버섯전골 (0) | 2015.06.04 |
양념 갈치조림 (0) | 2015.06.03 |