굴비 고추장 매운조림
마늘.참기름.맛술 1큰술씩. 전분조금, 물 적당량.
굴비는 꼬리에서부터 반대방향으로해서 칼끝을 이용하셔서 비늘을 제거해 주시구... 꼬리와 지느러미를 가위로 잘라주세요. 수분을 제거하시구... 전분을 양쪽으로 골고루 묻혀주세요. 조금 깊은팬에 오일을 적당량 두르시고 노릇하게 구워주세요. 대파 . 양파는 이렇게 썰어서 준비해 주셔요. 고추장1큰술, 양조간장 3큰술, 고춧가루.참기름. 맛술. 마늘을 넣어서 개어주셔요. 구워서 건져낸 굴비는 냄비에 얌전히 담아주신 후에 그 위에 양념장을 끼 얹어 주세요. 양파와 대파를 올려주시구 고춧가루 한큰술 위에 뿌려주신 후에 자작할 만큼 물을 부어주세요. 뚜껑을 덮고 보글보글~~~ 중약불로 하세요. 수분이 어느정도 줄어들면... 불을 끄세요. 올리고당이나 물엿을 1/2스푼 정도 넣어주셔도 좋아요. 상 위에 바로 내어도좋을 냄비에 담으셔서 한번더 살짝 가열하신 후... 맛있게 드세요~ 구워 먹어도 맛있지만... 양념장으로 야채랑 같이 조림을 해서 드시면... 더 담백하고 맛있게 즐기실 수 있답니다.
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