맛집 · 먹거리

야채볶음밥

청정지역 2015. 7. 25. 09:42

              냉장고 속 자투리 야채 모아모아

       

재료 : 양파1/2개,당근1/5개,애호박1/4개,팽이버섯과숙주한줌,깻잎약간

밥3공기, 굴소스5큰술,올리브오일과 들기름약간

냉장고 속 자투리 야채들 모두 꺼내어

양파 당근 애호박은 조그만한 크기로 깍뚝 썰기를 ~

팽이버섯은 2등분으로 썰어 놓고

깻잎은 얇은 체로 썰어 송송 ~~

팬에 올리브오일을 두르고

양파 당근 호박을 넣어 볶아 줍니다

모든 야채가 익어 투명해지면

밥을 넣어

골고루 섞은 후

굴소스를 부어

휘리릭 볶아 간을 맞추어

(식성따라 굴소스는 추가 하시면 됩니다)

숙주와 팽이버섯을 넣어

숙주가 숨이 죽을 정도로만

살짝 더 볶아 준 후

들기름으로 고소함을 더해주면 야채볶음밥 완성입니다

먹을 만큼씩 그릇에 담아

썰어 놓은 깻잎만 솔솔 뿌려 먹기만 하면 됩니다

 

자투리 야채 모아모아 만든 야채볶음밥

입안가득

숙주의 아삭아삭함과 깻잎의 향이 어울어져

다른 반찬도 필요 없어요

*^^*

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

열무 물김치  (0) 2015.07.28
깻잎 꽃전  (0) 2015.07.27
상큼한 미나리초무침  (0) 2015.07.25
버섯 샤브샤브 칼국수   (0) 2015.07.24
촉촉한 가지나물, 시원한 가지냉국  (0) 2015.07.23