버섯 샤브샤브 칼국수 빨갛게 육수내서 등촌동샤브샤브칼국수 부럽지 않게 더 싱싱하고 깔끔하게 손질해서...만들어 봅니다 따끈따끈 맛있게 골고루 준비해서 먹으면 건강에도 좋고 골라먹는 재미도 있고 ~ 버섯은 있는거 준비하면 돼요 표고 팽이 느타리~ 요렇게 세가지 준비하구요 등촌샤브샤브는 미나리가 꼭~! 있어야 돼요 속배추 호박 두부 양파 쪽파 홍고추 이러게 썰어서 준비 완료 미나리대 조금이랑 당근도 다져 놨어요 볶음밥에 넣으려구요 빠질 수 없는 칼국수도 준비 멸치 디포리 양파 무 대파 통후추 넣고 진하게 낸 육수에요 거기에 고춧가루 고추장 넣고 소금으로만 간 하면 되구요 버섯 제외하고 채소들 다 투하~!! 배추랑 미나리부터 한 입 팽이도 넣어서 건져 먹구요 국물 좀 덜어내고 칼국수는 찬물에 한 번 헹구어 넣었어요 그냥 넣으면 밀가루가 너무 많이 묻어 있어 국물이 완전 죽 돼요 보글 보글 끓여서~ 한 젓가락 건져 봐요 칼국수 다 먹고 국물 덜어내고 밥 하나만 볶아 주세요~ !! 아까 다져 놓은 미나리 당근 넣고 참기름이랑 김가루 넣었어요 계란은 넣지 않아요 텁텁하고 타 버리드라구요 *^^* |
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
야채볶음밥 (0) | 2015.07.25 |
---|---|
상큼한 미나리초무침 (0) | 2015.07.25 |
촉촉한 가지나물, 시원한 가지냉국 (0) | 2015.07.23 |
애호박전 만들기 (0) | 2015.07.22 |
닭곰탕 찹쌀밥 (0) | 2015.07.21 |