맛집 · 먹거리

애호박전 만들기

청정지역 2015. 7. 22. 09:03

★ 애호박전 만들기

▶ 재료 : 애호박 1개, 풋고추 3개, 홍고추2개, 밀가루100g정도, 계란2개

▶ 만드는 법

 

 

 

 

 

▶ 먹음직스러운 애호박이 울을 타고 열려 있는 것 따 왔습니다.

㉠ 애호박은 곱게 채를 썰고, 풋고추, 붉은 고추도 보기 좋게 썰어둔다.

 

 

 

 

 

 

㉡ 밀가루, 썰어놓은 채소, 달걀을 넣고 반죽을 한다.

 

 

 

 

 

㉢ 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워내면 완성된다.

▶ 완성된 애호박전

너무 간단한가요?

비가 오락가락하는 요즘

애호박전 어때요?

*^^*