★ 애호박전 만들기
▶ 재료 : 애호박 1개, 풋고추 3개, 홍고추2개, 밀가루100g정도, 계란2개
▶ 만드는 법
▶ 먹음직스러운 애호박이 울을 타고 열려 있는 것 따 왔습니다.
㉠ 애호박은 곱게 채를 썰고, 풋고추, 붉은 고추도 보기 좋게 썰어둔다.
㉡ 밀가루, 썰어놓은 채소, 달걀을 넣고 반죽을 한다.
㉢ 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▶ 완성된 애호박전
너무 간단한가요?
비가 오락가락하는 요즘
애호박전 어때요?
*^^*
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
버섯 샤브샤브 칼국수 (0) | 2015.07.24 |
---|---|
촉촉한 가지나물, 시원한 가지냉국 (0) | 2015.07.23 |
닭곰탕 찹쌀밥 (0) | 2015.07.21 |
칼칼한맛과 구수한 우거지 (0) | 2015.07.20 |
체질에 따라 다른 삼계탕 맛있게 끓이는법 (0) | 2015.07.20 |