재료(2인분) 1. 양념장을 만들고, 2. 무는 2cm 두께로 납작하게 썰고, 양파는 채 썰고, 고추와 대파는 어슷 썰고, 3. 통조림 꽁치는 체에 받쳐 물기를 제거하고, 4. 냄비에 무와 양념장, 물(1 1/4컵)을 넣어 중약 불로 뚜껑을 덮어 10분간 끓이고, 5. 꽁치와 양파를 넣어 5분간 더 끓이고, 6. 고추와 대파를 올린 뒤 5분 정도 더 끓여 마무리. *^^*
|
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
콩나물 볶음밥 만들기 (0) | 2015.08.25 |
---|---|
감자조림 (0) | 2015.08.25 |
콩나물 볶음밥 만들기 (0) | 2015.08.22 |
가지조림 (0) | 2015.08.21 |
시원한 해파리 냉채 (0) | 2015.08.20 |