맛집 · 먹거리

감자조림

청정지역 2015. 8. 25. 08:30

 

반찬 없을때 감자조림 밥 도둑이죠


반찬중에 질리지 않는 반찬은

단연 감자조림이라고 생각 들어요

재료비는 얼마들지 않고, 한번 만들어 놓으면

몇일을 먹을 수 있는 큰 장점이 있잖아요

무엇보다 실패할 확률이 적어

짜증이 나지 않는 큰 장점이 있죠~~~~








***만드는 법***


1.감자를 한입 크기로 썰어서 준비해 주세요

양파도 똑같은 크기로 꽈리고추는 절반 썰어

주시면 준비끝






2.양념장


간장 5

물 400ml

설탕 1/2

꿀1






3.팬에 올리브오일을 두르고

마늘편 있으면 마늘 넣어주시고,감자

꽈리고추 넣고 볶아주세요





4.볶은 팬에 양념장을 붓고,

졸이면 됩니다

절반 정도 졸여 줬다면 양파를 넣고

원하는 만큼 졸여서 드시면 완성





참기름 향이 좋으시면 마지막에

참기름 몇방울 첨가 하시면 풍미가 더 있답니다.






통후추 같고 계시면 갈아서 넣어주시면

후추향이 은근히 스며나와 좋더라구요

갈아쓰는 후추는 구비해 두었다가

종종 쓰임새있게 사용하세요~~~~

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

전국 시장맛집  (0) 2015.08.25
콩나물 볶음밥 만들기  (0) 2015.08.25
꽁치조림  (0) 2015.08.24
콩나물 볶음밥 만들기   (0) 2015.08.22
가지조림  (0) 2015.08.21