1....오징어 몸통 속에 내장은 빼고 겉 껍질도 벗깁니다.. 다리는 따로 잘 두었다가 찌게 끓여 드시고요 껍질 벗긴 오징어는 씻어서 놓고.. 2....프라이팬에,잘게 썰은 당근,양파,파프리카 청,홍,기름을 두른 팬에 볶아줍니다.. 햄을 넣어도 좋겠지요.햄은 썰어 놓고 멍~하다가 안 넣었답니다. 요즘 왜 이리 멍순이가 되는지 모르겠어요 3...찬밥 한공기 넣고,케찹을 뿌린후에 소금 조금 넣고 버터 반큰술 넣고 볶아 줍니다.. 이렇게 하면 볶음밥 완성입니다. 4....오징어 몸통속에 꾹꾹 눌러서 볶음밥을 넣어 줍니다.. 가득 넣을 필요는 없구요.. 약간 덜차게 넣어 주면 좋아요 5...프라이팬에 기름을 두르고 중불이나,약불로 굴려 가면서 익혀 줍니다... 오징어가 익으면서 볶음밥을 밀고 조금 나오네요.. 6...익은 오징어밥을 도마에 올려 놓고 적당한 크기로 잘라 줍니다... 토핑을 하면 됩니다.. 이때 유치원 다니는 아이들 있음 같이 만들어도 좋아요 7....잘게 썰은 양파,햄,청,홍피망,건포도,등 오징어 밥위에 올려 줍니다... 8....슬라이스 치즈도 올려 주고요..그위에 파슬리도 뿌려줍니다.. 9....프라이팬에 기름을 조금 두르고 오징어밥 피자를 올려 놓고~ 뚜껑을 덮어서 약불로 5분정도 구워 줍니다... 밥은 볶아진 상태이니 치즈만 녹으면 된답니다.. 뚜껑을 살작 들어 보니 치즈가 녹은게 보이네요~ ※....뜨거울때 먹음 맛이 좋답니다..^^ *^^* |
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