맛집 · 먹거리

갈치조림만들기

청정지역 2015. 9. 11. 09:08

 

생각보다 엄청 간단해서 한번 놀라고

생각보다 엄청 맛있어서 두번 놀란 갈치조림!

 

함께 보실까요?

 

 

생선이 손에 닿기 전에 양념장부터 만들었어요.

고춧가루1.5: 간장5: 설탕1: 다진마늘1

일반 수저로 계량했구요!

 

이 양념장이 만들어지면 동일한 양의 물을 섞어줍니다.

간 보시고 아주 살짝 싱겁다 하면 됩니다.

그리고, 맛술이나 집에 남아있는 소주등을 소주잔으로 한잔정도 넣어줍니다.

 

 

무, 호박, 양파, 대파, 청양고추를 나박나박 썰어서 반으로 나눠

반은 아래 깔고 갈치 얹고 (갈치 넘 싱싱하죠!!)

반은 갈치위에 덮어줍니다.

 

 

 

그리고나서 양념장 부어주심 되요!!

센불로 끓기 시작하면 중약불로 줄이신 후 뚜껑열고 졸여주심 됩니다.

 

 

국물이 자작자작하게 졸아들면 불끄시고 식탁에 내시면 되요.

너무너무너무 간단하죠?

하지만 청양고추덕에 칼칼하고, 호박과 양파가 주는 단맛, 무가 주는 시원한맛 덕에

밥한공기 뚝딱이랍니다.

오늘 저녁! 싱싱한 갈치한마리로 갈치조림 어떠세요?

 

 

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