산초 장아치 만들기.
지난번에 담은 산초 장아치가 인기가 좋아서
아쉬움에 한번 더 담앗슴니다 아주 맛있고 향기 끝내줍니다
지난번에 담아 나눔하지 못한 분들께 더 드리려고요
요즘 가을 하늘이 너무나 예뻐요 ㅎㅎㅎ
맹물에 다시마 멸치 북어 옥수수 수염 건새우 넣엇슴니다
큰병에 산초 손질한것 담앗어요 아주 많아요
불를 껐다켰다 아주 여러번 했슴니다 멋 좋슴니다
모두 건저내고 이렇게 끓여요 맥주 간장 넣고요
모두 걸러내고 청량고추 마늘를 넣고 맥주 두컵 진간장 한컵 넣슴니다
맥주를 넣엇더니 끓을때에 거품이 많이남니다
고추살려~마늘살려~~ ㅎㅎㅎ
국물 맛을보니 너무나 싱겁슴니다 당연히 그래야지요
싱거운 이유 반찬으로 먹는것이 아니고 반찬에 한알씩 향신료로 먹는다함니다
준비된 간장 육수를 부엇슴니다 싱거우니 상할 염려가 있어서 소주 25 도 한컵 넣슴니다
완성이 되엇슴니다 맛 있어요 향 좋슴니다 안상해요
이 사진은 지난번에 담은 산초장아치 임니다
음식을 만들때에는 넉넉한 시간과 정성이 있어야함니다
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