오늘은 가지를 계란노른자와 흰자를 따로 구분해서 색이 곱게 부침해봤어요 노란자와 흰자따로 구분해서 만드는 가지전은 손님초대요리에 좋은것 같아요 예쁜색감 맛있는 가지전 만들기입니다~~ 재료도 간단하구요 ㅎㅎ 재료:가지1개,계란2개,부침가루약간.홍청양고추와 청양고추,포도씨유,구운소금,후추 가지는 어슷썰어주구요 청양고추는 고명으로 올릴거니 조금만 송송썰어요 계란2개를 깨서 노른자와 흰자로 구분해서 나누는데 계란에 구운소금과 후추를 약간 뿌려주어요
조금더 부드럽게 부침할수 있겠지요?
첨부터 구운소금과 후추를 뿌리지 말고 전부침하기 전에 바로 뿌려주어 간을 살짝 줍니다 봉지에 부침가루를 조금담고 살짝 간한 가지를 부침가루에 무침하구요 후라이팬에 기름을 두르고 계란물입힌 가지를 부침하고 위에 고명으로 청양고추를 올려주어 부침하면 완성입니다 맛있어서 은근 자꾸만 손이가는 가지전 요즘 불앞에서 요리하는게 조금은 힘들지만 딸아이가 먹고 싶다하니 절로 부엌으로 달려가게 되더라구요 ㅎㅎ 다이어트한다고 잘 먹지 않으니 주문할때라도 얼른 만들어서 먹이고 싶은 엄마마음이겠지요?? 달걀흰자와 노른자 구분만으로도 간단하게 이쁜 가지전이 완성되요 ㅎ 이미간이 다 되어 있어서 따로 찍어먹는 장은 필요없어요~~ |
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