아삭아삭 이색김밥,
1. 죽순 김밥 만드는 법
▶ 재료 : 김 4개, 밥 2공기, 당근 1개, 달걀 3개, 취나물, 죽순, 깨소금, 참기름, 소금, 식초 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 취나물은 삶아 무쳐둔다.
㉡ 달걀은 풀어 지단을 부쳐 곱게 채를 썬다.
㉢ 당근도 채를 썰어 콩기름과 소금을 넣어 볶아둔다.
㉣ 죽순은 푹 삶아 먹기 좋은 크기로 잘라 식초와 소금에 조물조물 무쳐둔다.
▶ 완성된 재료
㉤ 밥은 깨소금, 참기름, 식초를 넣어주고 김위에 밥을 놓고 각종 재료를 올려 돌돌 말아 완성한다.
㉥ 칼에 식초를 약간 발라 썰어주면 달라붙지 않으며 곱게 썰어 도시락에 담아준다.
2. 죽순 초무침
▶ 재료 : 죽순 100g, 고추장 2숟가락, 고은 고춧가루 2숟가락, 식초 2숟가락, 매실엑기스 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 죽순은 약간의 소금을 넣어 푹 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐 완성한다.
▶ 밑반찬과 과일
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
고구마 줄기 별미 김치 (0) | 2016.07.13 |
---|---|
여름 김치 특선 (0) | 2016.07.11 |
반지락 칼국수 (0) | 2016.07.04 |
김치전 맛있게 만드는법 (0) | 2016.07.02 |
삼겹살양념 조림 (0) | 2016.07.01 |