맛집 · 먹거리

무우나물

청정지역 2016. 10. 12. 16:51

무우나물

 

 

 

 

 

요리 재료

 

무우 1개,  들기름, 대파, 다진마늘, 소금, 깨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무우를 깨끗히 씻은후에 채 썰어서 준비합니다

 

 

 

 

깊숙한 후라이팬에 무우를 넣고

들기름, 다진마늘을 넣고

중간불에서 볶아줍니다.

 

 

 

 

살짝 볶아주다가

뚜껑을 닫고

중간불에서

익혀줍니다

 

볶으면서 계속 뒤적여주면

무우가 다 잘라져버리고

골고루 잘 익지도 않거든요.

 

무우에서 수분이 마니 나오기 때문에

타거나 눌러붙지 않으니까

걱정하지 않으셔도 된답니다.

 

 

 

 

5분정도 뚜껑을 닫고

중간불에서 끓여줍니다

 

 

 

 

소금으로 간을 맞추고

총총 작게 썰어놓은

대파를 넣고

골고루 뒤적여줍니다.

 

 

 

 

깨소금을 듬뿍 넣고 마무리

 

 

 

 

국물도 자작할정도로 있고

무우도 아삭아삭 씹히는정도

 

 

 

 

 

(펌)

 

                                                   

 


'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

돼지고기 고추장볶음   (0) 2016.10.14
쪽파김치  (0) 2016.10.13
소고기 미역국을 맛있게 끓이는 법  (0) 2016.10.11
코다리 조림  (0) 2016.10.10
가지, 애호박 볶음  (0) 2016.10.10