맛집 · 먹거리

쪽파김치

청정지역 2016. 10. 13. 07:54

              

 

 

혈관계질환 개선과 성인병 예방 위장장애 개선

감기예방에 효능이 있는

쪽파로

김치를 담았습니다

따끈한 밥위에 얹어 먹으면

맵고 알싸한 맛이~~

입안가득

파냄새는 나지만

그래도 군침돌게 합니다

 

 

재료 :쪽파1/2단 소금1/2컵 통깨약간

양념: 멸치육수1/2컵 멸치액젓 1/2컵 고춧가루1컵

다진마늘과생강1큰술

요즘 제철인 쪽파 1단

반은 김치로

반은 해물 파전 해먹을려고요 ~

깨끗이 다듬고 씻어

액젓으로도 절이던데

전 소금으로 절이는게 좋아서

뿌리쪽만 소금으로 살짝 절여 (20분정도)놓습니다

쪽파 절이는 동안

양념 재료로

양념을 만듭니다

쪽파는

물에 두번 헹구어

물기를 빼놓습니다

절여서 물기뺀 쪽파에

양념을 넣어

손에 쪽파 한줌 잡고

잎부터

살살 버무려주면 됩니다

통깨도 솔솔 뿌려

5~6개씩 돌돌 말아

김치통에 담아

한묶음씩 꺼내 먹으면 됩니다

 



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