맛집 · 먹거리

옛날 학창시절 그립던 계란 빵 그맛을 ...

청정지역 2013. 3. 15. 08:54

 

집안 정리하다가 출출해서 먹을거리를 찾다보니

 

한켠에 핫케잌가루가 있더라구요

 

앗싸~~~

 

집에 계란이랑 우유랑 있으니 계란빵만들어 먹으려고 후다닥 준비를 ㅋ~~~

 

한시간만 투자하니 맛있는 계란빵이 뚝딱 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

근데요~~~

 

울퉁불퉁 왜이리 모양이 미운지 푸하하~~~

 

 

 

 

 

뭐 어떤가요

 

맛만 있으면 안되나요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

반으로 잘라보아도 그 매력이 폴~~폴~~~

 

 

 

 

 

계란한개가 오롯이 들어가서 영양만점인 계란빵이랍니다^^

 

 

 

 

재료:계란6개,핫케이크가루 1봉,우유270ml,베이컨이나 소시지,소금약간,계란2개(반죽용)

 

 

 

 

 

 

핫케이크가루를 볼에 담고 우유랑 계란을 넣고

 

 

 

 

 

거품기로 잘 풀어 반죽을 해줍니다

 

 

 

 

 

멍울이 없게 발 풀어서 반죽을 해 주어요^^

 

 

 

 

 

토핑용 소시지는 동글동글하게 잘라서 준비합니다

 

 

 

 

 

 

머핀틀에 기름을 꼼꼼히 발라주고

 

 

 

 

 

핫케이크반죽을 반만 넣고 계란 한개씩을 깨뜨려 넣습니다

 

반죽을 많이 넣으면 절대로 아니아니 아니되오 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

마지막으로 소시지 올리고 파슬리가루 솔솔 뿌려줍니다

 

180 도로 예열된 오븐에서 25분 구워주면

 

 

 

 

 

오호~~~

 

매력적인 맛의 계란빵이 완성된다지요^^

 

 

 

 

 

계란이랑 우유는 늘 집에 있잖아요

 

핫케이크가루만 장만하면 언제든지 맛있는 길거리 간식이 뚝딱!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옛날 학창시절 그립던 그맛을 집에서도 만들수 있답니다^^

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

바삭바삭한 연근 칩  (0) 2013.03.16
보약이 되는 봄나물 9가지  (0) 2013.03.15
겨울철 나른한 입맛 잡아 줄~ 청경채 김치  (0) 2013.03.14
냉이 묻침  (0) 2013.03.13
풋 마늘 묻침  (0) 2013.03.12