맛집 · 먹거리

감기에 좋은 배차 만들기

청정지역 2017. 1. 1. 19:02

감기에 좋은 배차 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배는 껍질을 깍고 잘라서 냄비에 물과 함께

중약불에서 30분 정도 꿇여서 마십니다

 

 

 

 

배차

 

 

겨울철 감기 예방을 위해 호흡기 면역력에 신경을 써야 하는데

다량의 수분을 담고 있는 배는

호흡기를 촉촉하게 적셔 호흡기 질환 예방에 효과적이에요.

몸에 열이 있을 때 진하게 차로 마시면 감기를 초기에 잡을 수 있어요.



  만드는 방법 (배, 설탕 400g씩)

1. 배는 껍질과 씨를 제거하고 6등분 한 다음

초생달 모양으로 얄팍하게 썰어요.

 

2. 밀폐용기에 1과 설탕을 차례대로 켜켜이 쌓아

             2주 정도 숙성을 시킨 뒤 따뜻한 물에 타 마셔요.

 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

황태 두부국  (0) 2017.01.02
생강차 끓이는 방법  (0) 2017.01.02
모카빵 만들기  (0) 2016.12.31
맛있는 겨울 요리  (0) 2016.12.31
문어 데리야키  (0) 2016.12.30