맛집 · 먹거리

고소한 두부 꼬치

청정지역 2017. 1. 15. 18:51

              

 

 

                                                             고소한 두부 꼬치

 

요즘 달걀값이 비싸서 먹기가 겁나는데 달걀의 대체식품으로

좋은 것 중 하나가 두부라서

약골 딸내미에게 단백질 보충도 시킬겸 만들어 먹은 두부 꼬치입니다.

두부 꼬치

 

 

 

 

 

 

재료:두부 1모(300g), 땅콩분태 1T, 참기름 1T, 녹말가루 2T, 표고죽염 조금

양념재료:고추장 1T, 올리고당 2T ,다진마늘 1t, 케첩 1T, 매실액 1T, 생수 3T

 두부는 깍둑썰기하여 키친타월에 올려 표고죽염 살짝 뿌려 놓고~

 

 

 

 

 

 

 

 땅콩분태도 준비.

양념재료를 분량대로 담아서~

 

 

 

 

 

 

잘 섞고..

비닐봉지에 물기 뺀 두부와 녹말가루를 넣고 잘 묻도록 흔든 다음~

 

 

 

 

 

 

 참기름 두른 팬에 올려~

 

 

 

 

 

 

 앞뒤로 노릇하게 구워 한 김 식힌 후~

 

 

 

 

 

 

꼬지에 꽂아 양념이 바글바글 끓어 오르는 팬에~

 

 

 

 

 

 

 넣고 양념이 잘 배이도록 돌려가며...

 

 

 

 

 

 

 조린 후~

 

 

 

 

 

 

그릇에 담고 땅콩분태를 솔솔 뿌리면 맛있는 두부 꼬치가 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 부드러운 두부와~

 

 

 

 

 

 

 달콤한 양념에~

 

 

 

 

 

 

고소한 땅콩까지....

 

 

 

 

 

 

 

 한 꼬치씩 덜어서~

 

 

 

 

 

 

 

 

꼬지 쏘옥 빼고 맛있게 냠냠~

 



'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

꽁치조림  (0) 2017.01.17
버섯 매운탕 만들기  (0) 2017.01.16
콩나물 국밥  (0) 2017.01.14
콩비지찌개  (0) 2017.01.13
홍어 무침  (0) 2017.01.12