맛집 · 먹거리

돼지고기 목살 스테이크

청정지역 2017. 1. 20. 16:47

              

재료: 돼지고기 목살 400g, 통마늘 1통, (소스): A1 스테이크소스 2술, 양조간장1술, 굴소스1술, 올리고당 2술, 레드와인3술, 후추조금.

TIP:스테이크 소스가 없을경우, 돈가스 소스나... 양조간장을 활용하시구...

와인이 없다면 청주 또는 맛술을 이용하세요. 농도는 재료의 상이함에 따라 조절하세요~

마늘을 바짝 구우시면 매운맛은 사라지고 담백하답니다~

싫으시면 마늘은 생략하셔도 되어요.

A1 스테이크소스·양조간장·굴소스·레드와인·올리고당을 분량대로 넣어 섞어주세요~

올리브유 또는 오일... 아니면 그냥 마른팬에 구우셔도 되어요~

마늘을 구우시다가...

목살을 ... 다소 쎈불에 바싹 구워주세요~

구운고기와 마늘은 건져내셔셔 팬을 닦아주신 후에

다시 팬에 올려 ...

기름기가 없다면 이 과정을 생략하시구 바로하셔도 되어요~

위의 준비된 소스 뿌려주시구...

살짝 조려주세요~

모양내지 않고 그냥 잘라서 아이들 반찬으로 내어도 좋아요~

여기에 케첩을 살짝 추가하시면...

또다는 맛이 난답니다.

짠맛과 단맛은 기호에 따라 가감하시면...

입맛에 꼭 맞는

요리가 되실거에요~

기본재료에서... 조금씩 가감하시어

기호에 맞게 건강하게 요리해 보세요~

넘 간편하기에...

제가 반한 메뉴랍니다~ ㅎ

 



'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

조기를 먹는 새로운 방법  (0) 2017.01.21
고추 장조림 외 2가지  (0) 2017.01.20
오이 부추김치   (0) 2017.01.18
꽁치조림  (0) 2017.01.17
버섯 매운탕 만들기  (0) 2017.01.16