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고추 장조림 재료-매운고추(한국에선 청량고추 쓰시면 되구요) 시카의 레시피 대로라면 ..고추34개,국멸치 43개,양파 반개,다진마늘 큰스푼 육수-다시마육수(시카는 가쯔오 육수를 썼어요) |
육수를 먼저 끓여주시고..꼭지 딴 고추를 씻어 반씩 갈라 씨를 대충 빼주어요.. 그리고 육수를 붓고 끓여주어요.. 소고기 장조림 할때처럼..간장을 적당량 넣어주구요~ 오래오래 조릴꺼니까 살짝 싱거운듯하게.. 고추가 완전 익어 너덜너덜 해질때까지~ 한 1시간 정도 졸여서 국물이 자작해지고 간이 맞아지면 끝! 입맛 없을때~막 한 밥에 살짝 얹으면 할머니 밥상이 막 막 스치는 그런맛~!! 요거 하나면..다른 반찬 필요도 없어요.. 너무 매워 호호 불어가면서.. 시카는 더 매우라고 동남아 고추도 팍!넣어주구요~^^
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오이 볶음 오이를 깨끗이 씻어 감자칼로 밀어주구요. 반 잘라 소금에 살짝~15분정도 절여놓아요.. 절여진 오이를 물에 살짝 헹구어~ 쫘~악 짜서 물기를 빼주시공~~얼마나 잘 짜주시느냐가 얼마나 아삭한 오이볶음이나 무침을 만드는지..좌우한다규요~~ 아삭아삭 비빔밥에 넣어 주어두 좋구여~
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물기 빼준 오이에 참기름 마늘,소금 약간 넣고 볶아주어요..살짝만 볶아주심되구요..너무 오래 볶아버림 흐물해져용~~
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무 장아찌 무침 이 아이는 전에 담그어 놓았던 무장아찌를 꺼냈쓰요~ 잘라서 물기 빼고 꽉 짜서.. 참기름,깨소금,마늘 넣고 무쳐 주기만 하믄 되구요.. 시판용 짱아찌도 요래 함 더 무쳐 주면 더 맛나요~^^
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