맛집 · 먹거리

참치 김치찌개 맛있게 끓이는 법

청정지역 2017. 2. 15. 18:44

                                                       참치 김치찌개 맛있게 끓이는 법

 

 

 

 

 

 

 

 

참치 김치찌게

 

 

 

오늘 소개 할 요리는 간단하게 10분 만에 끓이는

10분 참치 김치찌개입니다.

 

김치찌개는 된장찌개와 더불어 한국의 2대 찌개 중 하나이죠?

저도 무척 자주 끓여 먹고 있지만 최근엔 김치가 간당간당해서

잘 끓여 먹지 못하고 있는 귀한 찌개이기도 하죠.

 

간단하게 만들 수 있어 바쁜 아침에 종종 만들어 먹곤 하는

10분만에 만드는 김치찌개 소개합니다.

 

 

 

 

 

10분 김치찌개 참치 김치찌개 맛있게 끓이는 법

 

 

요리 재료

 

 

김치 1/2포기, 참치 1캔, 대파 1뿌리, 고추 2개, 두부 1/4모

 

양념: 마늘 5쪽 다진 것, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1작은술,

참기름 1작은술, 통깨 1작은술, 청주 1큰술, 소금, 후추 약간

 

 

 

 

<만드는 법>

 

 

1. 김치, 양념, 두부, 참치 순으로 예쁘게 냄비에 담은 후

물 혹은 육수(멸치+다시마)를 부어주세요.

 

2. 8분 가량 바글바글 끓입니다.

 

3. 고추와 대파도 넣고 바글바글 끓여주세요.

 

 

 

 

4. 마지막으로 소금간을 하면 완성

 

Tip.

 

돼지고기 김치찌개로 만드려면 돼지고기를 먼저 볶다

나머지 재료를 넣어 주세요.(혹은 김치도 볶은 후 넣습니다.)

 

냄비에 김치, 양념, 두부, 참치, 자작하게 부은 물을 끓이다

마지막에 대파와 고추를 넣고 소금 간 해서 한소끔 끓이면 완성

 

 

 

 

요런 김치찌개 하나만 있으면

반찬은 따로 필요 없어요.

 

콩나물 나물과 김치 하나면 완전 훌륭하구요.


 

 

 

 

간단하게 만들어 맛있게 먹는 10분 참치 김치찌개

한번 만들어 보시면 그 간단함과 맛에 반해 버릴거에요.

 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

콩나물 반찬  (0) 2017.02.16
감자 쑥국 끓이기  (0) 2017.02.16
반건조 오징어 무우국  (0) 2017.02.14
칼슘 음식 서열  (0) 2017.02.13
세계 50개국의 아침식사 메뉴  (0) 2017.02.12