참치 김치찌개 맛있게 끓이는 법
참치 김치찌게
오늘 소개 할 요리는 간단하게 10분 만에 끓이는
10분 참치 김치찌개입니다.
김치찌개는 된장찌개와 더불어 한국의 2대 찌개 중 하나이죠?
저도 무척 자주 끓여 먹고 있지만 최근엔 김치가 간당간당해서
잘 끓여 먹지 못하고 있는 귀한 찌개이기도 하죠.
간단하게 만들 수 있어 바쁜 아침에 종종 만들어 먹곤 하는
10분만에 만드는 김치찌개 소개합니다.
10분 김치찌개 참치 김치찌개 맛있게 끓이는 법
요리 재료
김치 1/2포기, 참치 1캔, 대파 1뿌리, 고추 2개, 두부 1/4모
양념: 마늘 5쪽 다진 것, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1작은술,
참기름 1작은술, 통깨 1작은술, 청주 1큰술, 소금, 후추 약간
<만드는 법>
1. 김치, 양념, 두부, 참치 순으로 예쁘게 냄비에 담은 후
물 혹은 육수(멸치+다시마)를 부어주세요.
2. 8분 가량 바글바글 끓입니다.
3. 고추와 대파도 넣고 바글바글 끓여주세요.
4. 마지막으로 소금간을 하면 완성
Tip.
돼지고기 김치찌개로 만드려면 돼지고기를 먼저 볶다
나머지 재료를 넣어 주세요.(혹은 김치도 볶은 후 넣습니다.)
냄비에 김치, 양념, 두부, 참치, 자작하게 부은 물을 끓이다
마지막에 대파와 고추를 넣고 소금 간 해서 한소끔 끓이면 완성
요런 김치찌개 하나만 있으면
반찬은 따로 필요 없어요.
콩나물 나물과 김치 하나면 완전 훌륭하구요.
간단하게 만들어 맛있게 먹는 10분 참치 김치찌개
한번 만들어 보시면 그 간단함과 맛에 반해 버릴거에요.
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
콩나물 반찬 (0) | 2017.02.16 |
---|---|
감자 쑥국 끓이기 (0) | 2017.02.16 |
반건조 오징어 무우국 (0) | 2017.02.14 |
칼슘 음식 서열 (0) | 2017.02.13 |
세계 50개국의 아침식사 메뉴 (0) | 2017.02.12 |