맛집 · 먹거리

콩나물 반찬

청정지역 2017. 2. 16. 19:14

              

뚝딱~

간장양념 훌륭한 콩나물 반찬 만들어요~~

꼭한번 만들어 보시기요 기대 이상의 맛이랍니다~

 

 

 

많은양을 만들어 두셔도 좋을.. 콩나물 간장양념이에요~

오이가 더해져서 더 싱그럽고 아삭한 식감이 있어요~~

 

 

콩나물은 냄비에 앉치고 후루루 한번만 삶아줘요~~

 

 

한김이 오르면... 물은 따라내고 약간의 기름을 둘러서 빠르게 한번 볶아줘요...

 

 

오이채썬것과 양파채와 마늘준비했어요~

 

 

볶아둔콩나물 넣고...약간의 진간장을 넣고 부족할수있는 간은 소금으로했어요...

비율은 소금1/2진간장 이런비율로 양념해줘요~~마늘과 고춧가루,후추를 넣고 버무려줘요~~

콩나물이 뜨거울수있으니... 주걱이나 저분을 양손에 쥐고 설렁설렁 버무려줘요~

이때..기호에 따라서 약간의 설탕 한꼬집 넣으셔도 감칠맛을 더해요...전.. 넣지않은 상태에요...

 

 

이렇게 버무려주고....참기름과 깨를 넣고 마무리해줘요~~

 

 

간장하나 더했을뿐인데....정말 묘한맛이있어요~~착착감기는 맛이랄까요~ ㅎ

 

 

꼭한번 만들어보시기를요~~

약간의 맛살을 찢어넣으셔도 좋아요~~

 

 

비법간장양념 콩나물반찬 완성합니다~~



'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

도루묵 조림  (0) 2017.02.17
유채나물 곁절이   (0) 2017.02.17
감자 쑥국 끓이기  (0) 2017.02.16
참치 김치찌개 맛있게 끓이는 법  (0) 2017.02.15
반건조 오징어 무우국  (0) 2017.02.14