맛집 · 먹거리

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청정지역 2017. 3. 10. 19:54

                        유자향이 감도는 연근유자조림


 


겨울 내낸 차로 즐긴 유자청을 연근조림에 더해보세요.

은은한 유자향 하나로 흔한 밑반찬이 고급스러워진답니다.

유자청은 마지막에 넣고 센 불에서 뒤적여가며 조려야 윤기가 제대로 나요.

새콤달콤해서 아이들도 잘 먹어요.

월간 이밥차


재료(4인분)

필수 재료

연근(1개=200g), 식초(1), 유자청(0.7)

양념장

설탕(1)+간장(3)+물(5)

1. 연근은 감자칼로 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 납작 썰고,

2. 끓는 물(3컵)에 식초(1), 연근을 넣어 10분간 삶아 건진 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고,

*Tip.

연근을 삶아 조리면 더 빨리 완성돼요.

3. 양념장을 만들고,

[설탕(1)+간장(3)+물(5)]

4. 중간 불로 달군 팬에 연근과 양념장을 넣어 조리고,

5. 자작하게 조려지면 유자청(0.7)을 넣고 센 불로 올려 고루 섞어 마무리.



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