맛집 · 먹거리

꽁치 무조림 만들기

청정지역 2017. 3. 10. 20:14

 

                             꽁치 무조림 만들기


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


간이 잘 배여 맛있어요.^^
고등어 조림도 맛난데, 요즘 가격이 만만찮드라구요.


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


큼직한 무가 잘 익었네요.^^
그래서 어제 꽁치를 사와 무를 넣고 푹 조렸네요.
꽁치로 만든 조림도 맛있는 거 다 아시죠?!!

갈수록 힘들어지는 경제.. 적은 돈으로 든든히 먹고 힘내자구요!!
아자! 아자! 화이티잉~~^^
  
준비물:
( )-밥숟가락 기준
꽁치 5마리, 무 한토막, 양파 반개, 대파(2), 물 400ml
양념장— 간장(8), 고춧가루(4), 맛술(3), 물엿(2), 생강가루(0.3), 다진마늘(1.5), 후추가루 약간


1. 꽁치는 머리와 꼬리를 자르고 내장을 빼내어 3등분으로 잘라 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


2. 무와 양파는 1cm로 자르고 대파도 준비하세요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


3. 팬에 무를 깔고 꽁치, 물 400ml을 넣고, 간장(8), 고춧가루(4), 맛술(3), 물엿(2),생강가루(0.3)

다진마늘(1.5), 후추가루 약간을 넣고 뚜껑 열고 센불에 끓여주세요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


4. 끓기 시작하면 중불로 줄여 뚜껑 열고 15분 졸여 주는데, 국물을 끼얹어 주며 졸여 주세요.

(섞으면 꽁치가 부서져용)

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


5. 15분 후 양파 반개, 대파(2)를 넣고 팬을 살살 흔들고 국물을 끼얹어 23분 정도 졸이면 됩니다

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


6. 맛난 꽁치무조림이 완성됐네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


  꽁치살과 무의 환상적인 조화 ^^ 


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


양념이 맛있어 보이죠 ~


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

이제 먹어 볼까요 ~♪♪








'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

열무김치 같이 다듬어요 (1)  (0) 2017.03.13
부드러운 소갈비찜   (0) 2017.03.11
연근유자조림 .bbs_contents p{margin:0px;}   (0) 2017.03.10
생선회 구별법  (0) 2017.03.09
명품 호박죽  (0) 2017.03.07