돼지 족발 만드는 법 재 료 : 돼지족 2개, 굵은파 2뿌리, 마늘 5쪽, 생강 2톨, 조미료 1작은술, 소금 1큰술 새우젓 양념장 : 새우젓(육젓) 2큰술, 고춧가루 1작은술, 다진파 2작은술 다진마늘 1작은술 조리상식 : 돼지족요리에서 냄새를 없애는 방법중 하나는 처음부터 파,마늘,생강을 넣고 센불에서 삶다가 불을 줄여 속까지 무르게 끓이는 방법이고 다른 하나는 소금물에 3~4시간 담가두었다가 소금을 함께 넣고 끓이는 것이다. 1. 털깎기 2. 씻기 3. 삶는 물 양념하기 4. 족발 삶기 5. 꼬치로 찔러보기 건져낸다. 한방 돼지족발 만드는 순서 물2컵, 2. 족을 건져내 찬물로 깨끗이 헹궈낸 뒤 양념장에 골고루 버무린다. 3. 무는 깨끗이 씻어 2cm두께로 두툼하게 사각 썰기를 하여 냄비바닥에 깐다. 4. 족을 가운데 부분을 좀 남겨두고 무위에 둘러 올린 뒤 물을 붓고 조린다. 5. 국물이 끓어오르면 족에 양념이 골고루 베이게 국물을 끼얹는다. 6. 젓가락으로 찔러보아 익었으면 살을 발라먹기 좋은 크기로 얇게 썬다. 7. 새우젓과 송송 썬 풋고추, 저민 마늘, 쌈장을 곁들여 상추에 싸먹는다. ( 돼지족 의 누린내를 없애기 위해 소주와 된장을 넣고,면도기로 털은 깨끗이 깎아 준다.) 돼지족발 간장조림 양념 :조림간장/ 간장, 설탕, 조미료술 생강, 물, 마늘, 통후추, 마른 고추 ① 돼지족발은 면도칼로 털을 깎아내고 발톱을 도려내어 깨끗이 물기를 뺀다. ③ 냄비에 물을 붓고 손질한 돼지족발과 함께 양파,생강,대파,통후추,조미료를 넣고 뼈가 보일 때까지 푹 삶는다 ⑤ 조린 돼지족발은 뜨거울 때 살을 발라낸 후 젖은 행주에 싸서 무거운 것으로 눌러 놓았다가 썬다. 물4, 간장1, 설탕 0.7, 물엿0.5, 사과1,양파4, 대파 3뿌리, 감초10개, 마늘한주먹, 생강2톨, 정종 2컵정도, 무우, 건고추, 된장,
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