표고버섯 장조림 만들기
표고버섯 장조림 만들기
요리 재 료
표고버섯 600g, 꽈리고추 두줌, 마늘 한줌
양 념 장
간장 반컵, 멸치육수 반컵, 올리고당 3분의 1컵,
조청 3T, 참기름 2T, 통깨 1T, 후추가루
1. 꽈리고추는 깨끗히 씻어서 꼭지를 뗀후 반 잘라서 준비해 주세요~
2. 표고버섯은 기둥을 잘라낸 뒤 4등분으로 잘라주세요~
버섯이 정말 실하죠? ^^
3. 마늘은 2~3등분으로 편썰기해서 준비해 주세요
4. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~
5. 냄비에 양념장을 넣고 바글바글 끓여주세요~
6. 양념장이 바글바글 끓으면 손질한 표고버섯과 마늘을 넣고 조려주세요
7. 양념장 국물이 어느정도 졸여지면 꽈리고추를 넣어주세요~
8. 윤기나라고 마지막에 조청을 넣어주세요~
9. 조청 넣고 난 후 통깨 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
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