맛집 · 먹거리

표고버섯 장조림

청정지역 2017. 3. 23. 19:30

표고버섯 장조림 만들기

 

 

 

 

 

 

표고버섯 장조림 만들기

 

 

 

 

 

요리 재 료

 

표고버섯 600g, 꽈리고추 두줌, 마늘 한줌

 

 

 

 

간장 반컵, 멸치육수 반컵, 올리고당 3분의 1컵,

조청 3T, 참기름 2T, 통깨 1T, 후추가루

 

 

1. 꽈리고추는 깨끗히 씻어서 꼭지를 뗀후 반 잘라서 준비해 주세요~

 

2. 표고버섯은 기둥을 잘라낸 뒤 4등분으로 잘라주세요~

 

버섯이 정말 실하죠? ^^

 

 

3. 마늘은 2~3등분으로 편썰기해서 준비해 주세요

 

4. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~

 

 

5. 냄비에 양념장을 넣고 바글바글 끓여주세요~

 

6. 양념장이 바글바글 끓으면 손질한 표고버섯과 마늘을 넣고 조려주세요

 

7. 양념장 국물이 어느정도 졸여지면 꽈리고추를 넣어주세요~

 

 

 

8. 윤기나라고 마지막에 조청을 넣어주세요~

 

9. 조청 넣고 난 후 통깨 솔솔 뿌려주면 완성입니다.

 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

50가지 음식을만들수 있는 비빔양념장18  (0) 2017.03.24
감자 맛있게 찌는 방법  (0) 2017.03.23
감자 북어국 끓이기  (0) 2017.03.22
자반 고등어 무침  (0) 2017.03.21
돼지족발  (0) 2017.03.21