맛집 · 먹거리

냉이와 미나리무침

청정지역 2017. 4. 4. 19:45

              





재료




냉이사과무침재료: 냉이100g,사과1/4개,

홍고추채1/2개,말린청국장1숟갈.

* 무침양념: 고춧가루,매실청,다진파1숟갈씩,고추장,

다진마늘1/2숟갈씩,깨소금,참기름,설탕 약간씩.


미나리무침재료: 데친미나리1줌,

홍고추채1/2개,말린청국장1숟갈.

무침양념: 다진파,1숟갈,다진마늘1/2숟갈,

구운소금,간장,참기름,깨소금 약간씩.




* 기호에 따라 가감하세요.


만들기

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다




1. 청국장은 건조기에 말려서 준비한다.

2. 냉이는 뿌리 쪽에 있는 흙을 털어 깨끗이

씻고 두꺼운 뿌리는 반으로 가른다.

3. 손질한 냉이를 소금 넣은 끓는 물에 살짝

데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

4. 손질해서 씻은 사과는 채썰고 대파는 송송 썬다.

5. 무침양념 재료를 넣어 잘 섞는다.

6. 볼에 데친냉이를 넣고 무침양념으로 무친 후

채썬사과 홍고추채,말린청국장을 넣어 살살 버무린다.









1. 데친미나리는 먹기좋은 길이로 썰고 대파는 송송 썬다.

2. 볼에 미나리를 넣고 무침양념으로 무친 후

말린청국장,고추채를 넣어 살살 버무린다.


 

 

 

                



'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

소고기 장조림 맛있게 만들기  (0) 2017.04.04
물미역 오이 초고추장 맛나게 무치기  (0) 2017.04.04
봄 쪽파로 담근 파김치  (0) 2017.04.04
자반 고등어 조림  (0) 2017.04.02
양배추 돼지고기 찜  (0) 2017.04.01