집에서 김 맛나게 굽기
집에서 김 맛나게 굽기
요리 재료
김 100장, 들기름, 소금, 깨소금, 김솔
1.김솔을 이용해서 한장한장씩 들기름을 정성껏 발라준다.
우선 김에 기름을 발라서 쌓아둔다.
2. 소금을 한손에 쥐고는 기름바른 김을 한장씩
옆으로 옮기면서 깨소금 섞은 소금을 솔솔 뿌린다.
소금 뿌리고 김을 옆으로 옮기고 다시 소금 뿌리고..
이렇게 하면 속도가 빠르다.
이것을 비닐봉지에 돌돌 말아서 30분정도 두면
들기름이 김에 베어서 더 맛있다.
3. 중불에서 팬에 두장씩 김이 파랗도록 굽는다.
잘 구워진 김은 불에 비춰봤을 때
새파랗게 보이는 김이 잘 구워진 김이다.
한꺼번에 들기름을 다 바르고-->
한꺼번에 소금을 뿌리면
빠른시간에 김을 재울 수 있다.
고소한 들기름
참깨와 소금을 섞어서 사용한다.
먼저 들기름을 바른다
김 한톳에 들기름을 다 바른다음에 소금을 뿌려준다
비닐에 말아서 잠시 둔 후에 팬에 2-3장씩 굽는다
이렇게 파랗게 구워진 것이 잘 구워진 김이다.
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