맛집 · 먹거리

청국장찌개

청정지역 2017. 11. 27. 21:54

              

월동준비 끝내고 먹는 청국장찌개



재료



청국장1개(150g),양파1개(소),대파호박1/2개,

배추김치120g,두부1/2모,홍고추1개,청양고추2개,

고춧가루1.5숟갈,육수(멸치,다시마,표고버섯등) 적당량,

다진마늘1/2숟갈,소금 약간.(기호에 따라 가감하세요.)


만들기





1. 두부,호박,양파는 먹기좋은 크기로 썰고 대파,

고추는 어슷 썰어 고추의 씨를 털어낸다.

2. 배추김치는 속을 털어내고 1.5~2cm 폭으로 썬다.

3. 뚝배기에 육수를 넣어 끓으면 배추김치,

양파,호박을 넣고 한소끔 끓인다.

4. 3에 청국장,두부,다진마늘,고추,대파,

고춧가루를 넣은 뒤 잠시 더 끓이고

모자란 간은 소금으로 한다.











 


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