- 레시피 - 1. 대파, 양파, 고추, 표고버섯, 묵은지를 썰어주세요. 2. 믹서기에 불린 콩, 물을 넣고 갈아주세요. 3. 냄비에 식용유를 약간 두르고 돼지고기, 생강+배+무(즙)을 넣고. 4. 청주, 다진마늘을 넣고 볶아주세요. 5. 후춧가루, 묵은지, 썰어놓은 야채를 넣고 볶아주세요. 6. 설탕, 국간장을 넣고 볶아주세요. 7. 물 200ml 넣고 끓으면 콩비지를 넣어주세요. 8. 간을 보고 기호에 따라 국간장 1큰술을 더 넣어주세요. 9. 마지막에 참기름을 넣고 끓여주면 완성!