맛집 · 먹거리

콩비지찌개

청정지역 2017. 12. 4. 21:36

              

                                                       


     

 

갖은 재료와 콩비지로 끓인 고소한 콩비지찌개.

- 재료 -
흰콩 1, 돼지고기사태 300g, 묵은지 300g, 표고버섯 2송이,
양파 1/4, 대파 1뿌리, 청고추 3, 홍고추 1, 청주 2큰술,
후춧가루 1/2티스푼, 국간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 3큰술,
생강++() 2큰술, 다진마늘 2큰술

- 레시피 -
1. 대파, 양파, 고추, 표고버섯, 묵은지를 썰어주세요.
2. 믹서기에 불린 콩, 물을 넣고 갈아주세요.
3. 냄비에 식용유를 약간 두르고 돼지고기, 생강++()을 넣고.
4. 청주, 다진마늘을 넣고 볶아주세요.
5. 후춧가루, 묵은지, 썰어놓은 야채를 넣고 볶아주세요.
6. 설탕, 국간장을 넣고 볶아주세요.
7. 200ml 넣고 끓으면 콩비지를 넣어주세요.
8. 간을 보고 기호에 따라 국간장 1큰술을 더 넣어주세요.
9. 마지막에 참기름을 넣고 끓여주면 완성!





'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

돼지 버섯 불고기  (0) 2017.12.07
굴깍두기  (0) 2017.12.06
토마토 스파게티  (0) 2017.12.04
토마토 스파게티  (0) 2017.12.03
꽁치조림 & 꽁치구이  (0) 2017.12.01