맛집 · 먹거리

홍어무침

청정지역 2018. 3. 22. 21:30

      

콧등을 톡 쏘는 삭힌홍어무침~
삼합으로 먹어도 맛있고 초장에 찍어 먹어도 참 맛나죠~~!
맛나게 먹고 오늘은 홍어무침을 해보았습니다.
역시나 맛있네요.

호불호가 갈리는 음식이지만 잔치집에 빠지지않는 음식중 하나죠~?!

재료 : 홍어 400g, 미나리 한줌, 무 1토막, 오이 반개, 대파 1/2대, 당근 반개, 양파 반개, 깻잎도 좋아요. 막걸리나 소주 5술,
양념재료 :고추장 3술, 고춧가루 3술, 3배식초 3술, 매실액 3술, 다진마늘 2술, 설탕 1술, 통깨 1술

1. 무는 넓적히 썰어서 설탕 1술, 소금 1술, 식초 1술을 넣어서 간해주었다가 한번 물에 헹궈서 물기를 꾸욱 짜서 준비합니다.

2. 썰어진 홍어를 막걸리에 넣고 버무려주세요. 막걸리나 소주를 넣어서 버무려주면 홍어살이 더 쫄깃해져요.

3. 미나리, 대파, 양파, 오이, 당근을 먹기 좋게 썰어줍니다.

4. 양념재료를 섞어서 장을 준비해줍니다.

5. 볼에 야채, 홍어를 담아서 조물조물 잘 무쳐서 통깨 솔솔뿌려 줍니다



  

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

봄 나드리 도시락  (0) 2018.03.26
여성이 먹으면 더 좋은 10가지 음식  (0) 2018.03.22
돼지고기안심 간장조림   (0) 2018.03.22
양푼돼지볶음  (0) 2018.03.14
달걀비빔밥과 달래양념장  (0) 2018.03.14