맛집 · 먹거리

감자볶음

청정지역 2018. 3. 27. 19:47



감자볶음

매콤달콤 중독되는

감자를 얇게 썰어 몰랑몰랑 부드럽고 살짝 매콤한 양념이
감자에 쏙 배어 먹어도 먹어도 질리지 않아요.
감자를 얇게 썰어 오래 조리지 않아도 양념이 잘 배고,
만들기도 쉬우니 뚝딱 만들어보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(3개)

양념장

설탕(1)+고춧가루(1.5)+간장(2)+맛술(1)+
물(2)+다진 마늘(0.5)+참기름(1)

  • 1
    감자는 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 얇게 썰고,
    2
    물에 헹궈 전분기를 제거한 뒤
    키친타월에 올려 물기를 제거하고,
    tip

    전분기를 제거해야 구울 때 팬에 들러붙지 않아요.

    3
    양념장은 섞고,
    4
    팬에 식용유(2)를 두른 뒤 감자를 올려
    중간 불로 앞뒤로 노릇하게 굽고,
    5
    양념장을 붓고 중약 불로 간이 배도록
    조금 더 볶아 마무리.

  • 혜은이 / 당신만을 사랑해




'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

카레 오징어볶음  (0) 2018.03.28
배추 겉절이  (0) 2018.03.27
라면을 더욱 맛있게 끓이는 간단한 방법  (0) 2018.03.26
봄 나드리 도시락  (0) 2018.03.26
여성이 먹으면 더 좋은 10가지 음식  (0) 2018.03.22