맛집 · 먹거리

카레 오징어볶음

청정지역 2018. 3. 28. 19:41

              

점심시간 단골메뉴인 오징어덮밥에 마법의 가루를 뿌렸어요. 카레를 넣으니 국물이 걸쭉해져 밥 비벼 먹기 좋고요. 맵고 짜기만 한 게 아니라 은은한 풍미가 느껴져요. 도시락엔 촉촉한 덮밥이 좋지만 남은 양념에 밥을 볶아도 참 맛있어요.

재료 (4인분)

필수 재료

양배추(3장), 양파(½개), 대파(1대), 손질한 오징어(2마리=450g)

TIP.  오징어 빨판은 굵은 소금으로 비벼 씻어 사용해요.


선택 재료

당근(1/5 개), 홍고추(1개)


양념장

카레가루(2)+고춧가루(1.5)+ 간장(2)+맛술(1)+고추장(1)+ 올리고당(2)+후춧가루(0.2)


양념

참기름(0.5), 참깨(약간)


1.  양념장을 만들고,

2. 양배추, 당근은 한입 크기로 썰고, 양파는 굵게 채 썰고,대파는 길게 반으로 갈라 3등분하고, 고추는 어슷 썰고,

3. 오징어는 양파와 같은 크기로 썰고,

4. 센 불로 달군 팬에 식용유(1.5)를 두르고 고추를 제외한 채소를 넣어 1분간 볶아 꺼내고,

5. 식용유(0.5)를 둘러 중간 불에서 오징어를 하얗게 익을 때까지 볶고,

6.  양념장과 볶은 채소, 고추를 넣고 2분간 더 볶아 불을 끄고 양념을 뿌려 마무리.




Sexy Music / Nolans

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

콩국수 보다 잣국수  (0) 2018.03.30
향긋한 오징어 달래전  (0) 2018.03.28
배추 겉절이  (0) 2018.03.27
감자볶음  (0) 2018.03.27
라면을 더욱 맛있게 끓이는 간단한 방법  (0) 2018.03.26