맛집 · 먹거리

콩나물 잡채

청정지역 2018. 5. 24. 22:42

아삭아삭 콩나물 잡채

    아삭아삭 콩나물 잡채


    재료

    당면110g,당근,양파1/2개씩,콩나물2줌,시금치,
    만가닥버섯1줌씩,풋고추2개,홍고추1개,간장,
    참기름,통깨1숟갈씩,다진마늘1/3숟갈,포도씨유
    구운소금,후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)

    * 당면삶을물: 간장2숟갈.
    * 삶은당면밑간 양념: 참기름약간.
    * 기호에 따라 설탕 약간을 넣어도 됩니다.

    만들기

    1. 고추,당근,양파는 채썰고 손질한 콩나물,
    시금치,만가닥버섯은 씻어 물기를 뺀다.

    2. 당면은 따뜻한 물에 살짝 불려 간장
    2숟갈 넣은 끓는 물에 삶아 물기를 뺀 다음
    참기름 약간을 넣어 버무린다.

    3. 팬에 포도씨유를 두르고 다진마늘,양파,콩나물을
    넣어 볶다가,당근,시금치,버섯,구운소금 약간을 넣어 볶는다.

    4. 3에 삶은당면,고추채를 넣어 볶으면서 간장,
    참기름,후춧가루 약간을 넣고 마지막에 통깨를 뿌린다.


'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

꽁치조림  (0) 2018.05.28
감자 샐러드  (0) 2018.05.26
등산 도시락  (0) 2018.05.24
보리,열무김치  (0) 2018.05.24
간장게장 담그는 법  (0) 2018.05.21