맛집 · 먹거리

감자 샐러드

청정지역 2018. 5. 26. 20:44

맛있는 감자 샐러드

메인과도 환상의 궁합을 자랑하는 메뉴! 부드러운 감자에 아삭아삭 씹히는 채소가 어우러진

감자사라다는 담백하고 고소해 자꾸만 손이 가요. 식빵이나 모닝빵 사이에 넣어 샌드위치로

즐겨보세요. 밥반찬으로도 잘 어울린답니다.

          



재료(3인분)

필수 재료

감자(큰 것 1개), 달걀(2개), 양파(1/8개)

선택 재료

당근(1/10개), 오이(1/4개), 통조림 옥수수(3), 머스터드소스(0.5)

양념

소금(0.7), 식초(1.5), 설탕(1), 마요네즈(4), 후춧가루(0.1)

*Tip.

백후춧가루를 사용하면 좋아요.

           

1. 냄비에 깨끗이 씻은 감자와 푹 잠길 정도의 물을 넣고 소금(0.2)를 넣어 삶고,

*Tip.

감자에 젓가락을 넣어 부드럽게 들어가면 다 익은 거예요.

껍질째 삶아야 맛있어요. 시간이 없으면 껍질을 벗겨 4등분해 삶으세요.

          

2. 다른 냄비에 달걀과 푹 잠길 정도의 물, 소금(0.3), 식초(1.5)를 넣고 끓으면 13분간 삶아 완숙으로 익히고,

          

3. 양파는 굵게 다지고 당근은 작고 얇게 썰어 소금(0.1)에 함께 버무리고,

          

4. 오이도 얇게 썰어 소금(0.1)에 살짝 절인 뒤 물기를 짜고,

          

5. 감자와 달걀이 익으면 건져 뜨거울 때 껍질을 벗겨 대충 으깨 섞고,

          

6. 절인 양파와 당근, 오이, 통조림 옥수수, 설탕(1), 마요네즈(4), 머스터드소스(0.5), 후춧가루(0.1)를 넣고 고루 버무려 마무리.

- 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.


 



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