재료 묵은지, 가시오이, 맛살, 햄, 계란 지단, 김, 수수차조밥 1, 김치 김밥 1. 묵은지는 속을 털어내고 국물을 꼭짜서 적당한 크기로 썬다. 2. 1의 김치에 설탕, 참기름, 통깨를 넣고 무친다.
3. 계란지단 썬것과 소금에 살짝절인 오이,햄, 맛살을 준비한다. 4. 김발위에 김을 올리고 그위에 계란 지단을 올린다.
5. 참기름과 소금을 약간 넣어 비빈 밥을 계란 지단위에 올리고 맛살,오이,묵은지, 햄,계란 자른것을 올려 돌돌 잘 만다. 6. 약간의 참기름을 바른 김밥을 먹기좋은 크기로 잘라 도시락에 담는다. 2, 채소계란말이 1. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 꼬마새송이 버섯과 당근 채썬것, 홍고추채,대파채를 넣고 볶는다. 2. 부추를 넣고 센불에서 빨리 볶는후에 다진마늘,소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
3. 2의 채소 볶은것에 통깨를 넣어 살살 버무린다. 4. 팬에 약간의 포도씨유를 두른뒤 계란 풀어 약간의 소금을 넣은것을 붓는다. 5. 한쪽면에 채소 볶은것을 올린다. 6. 풀어지지 않게 돌돌 만다음, 계란지단끝을 살짝 올려 계란물을 보충한 다음 잘 만다.(원하는 횟수만큼)
7. 김발에 돌돌 말아 모양을 잡아 식은 다음 한입 크기로 잘라 도시락에 담는다. 3,호박잎 말이 1. 호박잎은 깨끗이 씻은뒤에 찜기에 쪄낸다. 2. 오징어 젓갈과 낙지 젓갈을 준비한다. 3. 연근조림과 표고버섯 볶음도 준비한다. (집에 있는 밑반찬입니다.) 4. 호박잎을 펴고 위에 밥을 올린다. 5. 4의 밥위에 여러가지 재료를 놓고 쌈장을 올린다음, 잣을 곁들인다. 6. 호박잎을 여며 동그랗게 만든다. 7. 도시락에 담는다. |