맛집 · 먹거리

오겹살 족발처럼 만들기

청정지역 2019. 1. 28. 20:58


                                        재료: 돼지고기오겹살1,2kg 양파3개 커피2큰술 생강가루1ts 간장2큰술 조청2큰술 후추1ts 물1컵

먼저 양파는 껍질채 잘씻어 썰어 냄비에 깔아준다

양파위에 오겹살을 넣어주고 그위에 커피를 뿌린다

물은 한방울도 넣지 않고 아주약한불로 끓이면 된다

양파가 익으면서 물이 나오고 고기에서도 물이 나온다

가끔식 뒤집어주고 40분정도면 고기가 익어 간다

고기가 익으면 양파는 버리고 물1컵 간장2큰술 후추 생강가루 조청을 넣고 약한 불로 졸인다

가끔식 뒤집어서 졸여준다

20분정도 지나면 거의 다 된것이다

존뜩하고 고소한 오겹살이 완성


바질을 2잎정도 접시에 깔고 수육을 썰어 담는다




잡냄새 없고 존득한 돼지고기 수육 만들어 보세요


                                                                 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

떡국  (0) 2019.02.03
새우젓비지찌개  (0) 2019.02.01
전주식 콩나물 국밥  (0) 2019.01.04
해장국의 모든것  (0) 2018.12.31
순두부 찌개  (0) 2018.12.31