양배추잡채 당면 없이 만드는 당면 대신 양배추를 푸짐하게 넣은 잡채를 만들어보세요. 필수재료 : 양배추(6장), 풋고추(1개), 돼지고기 안심(120g) 선택 재료 ; 표고버섯(2개), 붉은 고추(1개) 양념장 : 간장(3), 다진 마늘(1), 올리고당(2), 참기름(2), 소금(0.2), 후춧가루(0.1) 1. 양념장은 섞고, 양념장=간장(3), 다진 마늘(1), 올리고당(2), 참기름(2), 소금(0.2), 후춧가루(0.1) 2. 양배추, 표고버섯, 고추, 돼지고기 안심은 얇게 채 썰고, 버섯 밑동을 제거한 뒤 사용하세요. 3. 센 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 고기→표고 버섯→양배추→고추 순으로 넣어 볶고, 4. 양념장을 넣고 한 번 더 볶아 마무리 |
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
명태껍데기 무침 (0) | 2019.03.01 |
---|---|
돌나물 물김치 담그는 법 (0) | 2019.02.28 |
북어매운찌개 (0) | 2019.02.21 |
새콤 달콤 (닭 가슴살 부추 생채) (0) | 2019.02.20 |
참치김치찌개 (0) | 2019.02.19 |