명태껍데기 무침 재료 재료 : 명태 껍데기 크게 3줌, 통께 약간 양념 : 물 1/2컵, 간장2큰술, 올리고당 1과1/2큰술, 다진마늘1/2큰술, 다진파 약간, 고추가루 적당히 약불에 팬을 달궈 기름을 두른다. 기름이 어느정도 달궈지면 명태껍데기를 넣는다. 명태껍데기를 바삭하게 튀기듯 구워준다. 다된 명태껍데기는 볼에 따로 담아 식혀준다. 다진파를 제외한 양념재료를 넣고 끓인다. 끓는 양념에 파를 넣고 휘 섞은 다음 불을 끄고 식혀준다. 다 식으면 명태껍데기를 넣고 섞어준다. 통깨를 넣고 골고루 섞어주면 끝^^
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