맛집 · 먹거리

청양고추가 들어간 매콤한 떡볶기

청정지역 2013. 5. 7. 10:58

재료 : 현미가래떡4개, 어묵1장, 적채반개, 계란2개, 청양고추2개

     고추장1숟가락반, 요리당1숟가락, 설탕1숟가락반, 통깨


 

 

청양넣은 매콤하고 달콤한~ 떡볶기~ 보여 드립니다~

 

 

착한 재료 준비해 봅니다~ 현미떡국떡,어묵,적채,계란이 왔어요~

 

 

계란은 삶아두고~ 재료 준비해둡니다~

 

 

현미가래떡은 살짝 삶아서 찬물에 헹궈주세요~

 

 

매콤한 떡볶기 생각나서~ 청양고추 2개 넣어 줍니다~

 

 

양념 들어갑니다~ 고추장1숟가락반, 요리당1숟가락, 설탕1숟가락반, 통깨

 

 

적채랑 청양고추는 나중에 넣어서~ 살짝만 익힙니다~

아삭 아삭 소리를 듣고 싶었거든요~

 

 

어이구나~  떡볶기가 다 되었네요~

 

 

크크~ 아침부터 먹어도 맛있는 떡볶기 되겠어요~

 

 

계란이 2개이니~ 둘이 나눠먹어야겠지요~

 

 

통깨 살살살 뿌려 줍니다~ ㅎ

 

 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

오이 소박이  (0) 2013.05.09
봄동 조기매운탕  (0) 2013.05.08
마늘쫑 볶음  (0) 2013.05.07
간장 양념게장 담그기  (0) 2013.05.06
전복 밥  (0) 2013.05.04