민물새우탕고급스러운 감칠맛 끓일수록 은은한 단맛을 내는 민물새우를 듬뿍 넣어 확실히 다른 국물 맛을 느낄 수 있어요. 첫입은 칼칼한데 뒷맛은 적당히 달달해 자꾸만 국물을 떠먹게 되네요. 씹으면 톡톡 터지는 민물새우와 부드러운 무를 밥에 올려 함께 비벼 드세요. 재료4인분 필수재료 민물새우(300g), 무(1토막=100g), 대파(15cm) 선택 재료 청양고추(1개), 진간장(1) 양념 소금(0.5), 고춧가루(2), 국간장(2), 다진 마늘(0.5) 1. 민물새우는 물(3컵)에 가볍게 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고, 민물새우는 따로 손질할 필요 없어요. 2. 무는 나박 썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썰고, 3. 냄비에 물(14컵), 무, 소금(0.5)을 넣어 볶고, 4. 물(4컵)과 민물새우를 넣어 끓이고, 거품을 제거해야 맑고 시원한 맛이 나요. 5. 고춧가루(2), 국간장(2), 다진 마늘(0.5)을 넣어 간하고, 기호에 따라 진간장(1)을 더 넣어주세요. 6. 대파와 청양고추를 올려 마무리. |
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