연어데리야키꼬치 호불호 없는 분식 연어는 아이들 성장 발달과 IQ 촉진에 탁월해 늘 엄마들이 욕심내는 재료 중 하나죠. 하지만 특유의 기름진 맛 때문에 아이들의 호불호가 갈리기 십상이에요. 이럴 땐 짭조름한 데리야키 소스에 조린 꼬치를 준비해보세요. 아이들이 서로 먹겠다고 난리일 거예요. 재료2인분 파인애플(80g), 브로콜리(½개), 연어 필레(200g) 데리야키 소스 설탕(2)+물(4)+맛술(2)+간장(1.5)+물엿(1) 밑간 레몬즙(0.5), 올리브유(2), 후춧가루(약간) 양념 소금(0.5), 올리브유(1) 1. 파인애플, 브로콜리, 연어는 한입 크기로 썰고, 2. 연어는 밑간해 10분간 재우고, 3. 끓는 소금물(물2컵+소금0.5)에 브로콜리를 넣어 30초간 데쳐 건지고, 4. 꼬치에 연어 → 파인애플 → 연어 → 브로콜리 순으로 끼우고, 5. 센 불로 달군 팬에 올리브유(1)를 둘러 꼬치를 앞뒤로 겉면만 익히고, 6. 중간 불로 줄여 데리야키 소스를 붓고 조리듯 구워 마무리.
|
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
추운날 생각나는 뜨끈한 국물 레시피 모음 (0) | 2020.02.02 |
---|---|
톳 된장찌개 (0) | 2020.01.20 |
간장버터 통오징어 구이 (0) | 2020.01.19 |
민물새우탕 (0) | 2020.01.18 |
스테이크 완벽하게 굽는법 (0) | 2020.01.16 |