맛집 · 먹거리

연어 데리야키 꼬치

청정지역 2020. 1. 20. 19:43

연어데리야키꼬치

호불호 없는 분식

    
연어는 아이들 성장 발달과 IQ 촉진에 탁월해
늘 엄마들이 욕심내는 재료 중 하나죠.
하지만 특유의 기름진 맛 때문에 아이들의 호불호가 갈리기 십상이에요.
이럴 땐 짭조름한 데리야키 소스에 조린 꼬치를 준비해보세요.
아이들이 서로 먹겠다고 난리일 거예요.

재료2인분

파인애플(80g), 브로콜리(½개), 연어 필레(200g)

데리야키 소스

설탕(2)+물(4)+맛술(2)+간장(1.5)+물엿(1)

밑간

레몬즙(0.5), 올리브유(2), 후춧가루(약간)

양념

소금(0.5), 올리브유(1)

1. 파인애플, 브로콜리, 연어는 한입 크기로 썰고,

2. 연어는 밑간해 10분간 재우고,

3. 끓는 소금물(물2컵+소금0.5)에  브로콜리를 넣어 30초간 데쳐 건지고,

4. 꼬치에 연어 → 파인애플 → 연어 → 브로콜리 순으로 끼우고,

5. 센 불로 달군 팬에 올리브유(1)를 둘러  꼬치를 앞뒤로 겉면만 익히고,

6. 중간 불로 줄여 데리야키 소스를 붓고  조리듯 구워 마무리.


 

    



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