불고기냉면샐러드 불고기 따로 냉면 따로? 이젠 하나로 즐긴다! 고기 먹고 나면 후식으로 꼭 찾게 되는 냉면. 이제 불고기와 냉면을 한 번에 즐겨보세요! 유명 불고기 전문점의 인기 메뉴인데요. 매콤새콤하게 버무린 비빔냉면과 잘 구워진 불고기에 참기름 드레싱으로 고소한 맛을 살린 샐러드까지 곁들이면 센스 만점 근사한 퓨전요리가 완성돼요. 재료4인분 필수재료 쇠고기 불고기용(200g), 토마토(1개), 오이(¼개), 양상추(¼통), 냉면(2줌=200g) 양념 청주(1), 소금(0.1), 후춧가루(약간) 드레싱 식초(2)+꿀(1)+참기름(0.5)+소금(약간)+후춧가루(약간) 냉면 양념장 간장(2)+식초(1.5)+고추장(1)+올리고당(1.5)+참기름(1) 1. 쇠고기는 청주(1)를 뿌려 키친타월에 올려 핏물을 빼고, 2. 드레싱과 냉면 양념장을 만들고, 드레싱=식초(2)+꿀(1)+참기름(0.5)+소금(약간)+후춧가루(약간) 냉면 양념장=간장(2)+식초(1.5)+고추장(1)+올리고당(1.5)+참기름(1) 3. 토마토는 4등분해 얇게 썰고, 오이도 얇게 썰고, 양상추는 먹기 좋은 크기로 뜯고, 4. 끓는 물에 냉면을 삶아 찬물에 여러 번 비벼 씻고 물기를 뺀 뒤 냉면 양념장에 버무리고, 냉면은 오래 삶으면 탄력이 없어져요. 15초~1분 이내로 삶고, 물에 여러 번 비벼가며 헹궈 전분을 빼야 들러붙지 않아요. 5. 불고기는 소금(0.1), 후춧가루(약간)를 뿌려 센 불로 볶고, 6. 그릇에 채소와 냉면, 불고기를 담고 먹기 직전 드레싱을 뿌려 마무리. |
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