맛집 · 먹거리

감자스프 만드는법

청정지역 2021. 5. 26. 19:09

 

된장찌개 보다 훨씬 더 쉬운 감자스프 만드는법

초간단 크루통 만들기는 옵션입니다.

[감자스프 만들기 재료]

 

감자(중) 4알 양파(소) 1개 우유 700 ~ 800 ml 버터 1큰술 소금 적당히

* 크루통 - 식빵, 올리브유 이외에 취향껏 후추 약간

 

양파는 채 썰고 감자는 도톰하게 썰어주고...

 

냄비에 버터를 녹인 뒤 양파를 넣고 노릇해질때까지 달달 볶아주기

 

볶은양파에 감자를 넣고...

스프를 만들때 감자를 볶으면 감자의 전분이 소화를 방해할 수 있다 하니...

 

바로 우유를 넣은 뒤,,, 감자가 익을때까지 끓여주세요.

 

감자가 다 익으면 믹서나 핸드블렌더를 이용해 곱게 갈아주고...

 

소금을 넣어 취향껏 간을 맞춰주세요.

 

이때,,, 소금과 함께 파마산치즈가루를 넣어주면 풍미가 더 좋아져요!!

 

 

[ 초간단 크루통 만들기 ]

 

 

식빵을 작은 큐브모양으로 썰고 올리브유를 골고루 뿌린 뒤,,,

180도 온도의 오븐에서 노릇할때까지 구워주세요.

굽는 중간 한번 뒤적거려 골고루 색이 나올 수 있게 해주고...

오븐 대신 후라이팬에 볶듯 구워도 됩니다.

 

 

먹기 직전,,,믹서나 핸드블렌더를 이용해 한번 더 갈아주면

스프 속에 공기가 들어가 더 풍성하고 더 크리미한 느낌의 감자스프를 즐기실 수 있습니다.

 

볼에 담고 마지막으로 크루통 올리면 감자스프 완성

 

크루통만 올리기 심심하여 키우고 있는 돌나물 한줄기 뜯어다 콕 심어준...ㅋ

예전엔 스프라고 하면 양식 코스요리의 한단계로만 국한을 시켰는데

요즘엔 하나의 요리로도 부족함이 없는...하여 간식으로도 먹고

아침식사 대용으로도 먹고...간편하게 든든하니 부담이 없거든요.^^

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

오삼 불고기 만드는 방법  (0) 2022.01.02
오이 미역냉국 만들기  (0) 2021.05.26
설탕을 넣지않은 미역냉국  (0) 2021.05.26
종합 오징어 조림  (0) 2021.05.26
밀푀유나베 만드는법  (0) 2021.05.20