맛집 · 먹거리

김치 깔끔하고 예쁘게 써는 법

청정지역 2022. 3. 30. 16:29

 

저녁에 수육을 만들어 먹었는데요.

상에 올린 김치를 찍어 보았어요.

 

김치 깔끔하고 예쁘게 써는 법

 

포기김치를 그대로 썰어 반찬 통에 넣으면 먹다가 흐트러져서 지저분해지기 일쑤인데요.

그럼 꼭 끄트머리에 가서는 먹기 싫어 김치를 새로 꺼내먹은 경험 있으실 거예요.

■ 반찬통에 담은 김치

썬 김치를 반찬 통에 차곡차곡 담은 사진인데요.

 

먹을 때는 한 덩이씩 꺼내 접시에 올리면 된답니다.

그럼 김치를 썰어 볼게요.

1) 김치를 준비합니다.

2) 김치의 겉잎 부분이 위로 가도록 도마에 올리고 꽁지를 잘라줍니다.

3) 가장 겉 부분의 김치 한 잎을 뒤집어줍니다.

4) 줄기 부분을 한 잎은 좌측 한 잎은 우측으로 번갈아 가며 놓아줍니다.

이해가 되셨나요?

김치를 모두 번갈아 가며 쌓은 모습

5) 쌓은 김치를 그대로 뒤집어 줍니다.

6) 차곡차곡 썰어줍니다.

그럼 이렇게 김치가 썰어지게 되는데요.

4/1포기만 썰 것을 반포기했더니 김치 탑이 꽤 높네요.^^

다 썬 김치는 반찬 통에 차곡차곡 넣고 상 차릴 때 한 덩이씩 꺼내 드시면 된답니다.

그럼 김치 맛있게 드세요^^

 

출처 : [내가 아는 모든것을 기록하다]

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

든든한 삼치 솥밥 레시피 대공개  (5) 2022.03.31
부대찌개,홍어묻침,편육,  (0) 2022.03.27
오삼불고기 레시피  (0) 2022.03.26
어피치 파인애플 볶음밥 만드는 방법  (0) 2022.03.26
한우 곱창  (0) 2022.03.23